Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Unser Restaurant
hat Mittwoch bis Samstag 12-14 Uhr und 18:30 bis 21:00 die Küche geöffnet, an Sonntagen 12-19 Uhr
durchgehend.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem
Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im
herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im
Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus
regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
Tatar vom Gelbflossen Thunfisch mit Avocado, Mango und Tandoori-Joghurt
als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 36,-
Brust & Keule von der Wachtel mit Salat von weißem & grünem Spargel, Trauben und Dashi-Mayonnaise
als Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 31,-
Mit Honig & Pistazien gratinierter Ziegenfrischkäse mit Feige und kleinem Salat
als Vorspeise - 16,-
als Hauptgericht - 20,-
Zweierlei von der Salzwasser Garnele (gebacken & Tatar) mit Fenchelsalat, Curry und mariniertem Blumenkohl
als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 35,-
Mit Kräutern gratinierte Weinbergschnecken
6 Stück - 9,-
12 Stück - 15,-
Froschschenkel mit Knoblauch knusprig gebraten
35,-
Spargel Crèmesuppe mit Spargelspitzen
9,-
Hausgemachte Spinatravioli mit Gorgonzolasauce und Birne
als Vorspeise 21,-
als Hauptgericht 26,-
Portion Stangenspargel ( 300 g roh ) mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Sauce Hollandaise
29,-
- mit kleinem Wiener Schnitzel 36,-
~ mit kleinem Rinderfilet 48,-
Norwegisches Heilbuttfilet mit Safran-Risoni, gefüllte Minipaprika und Krustentiersauce
34,-
Hausgemachter Crêpe gefüllt mit Lachs & weißem Spargel mit Blattspinat und Sauce Bernaise
34,-
Provenzialisch geschmorte Kaninchenkeule mit Frühlingsgemüse und Kichererbsen-Polenta
38,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat
29,-
Entrecôte vom Milchkalb mit Bohnen Cassoulet & Dauphine Kartoffeln
200 g 42,-
300 g 48,-
Rosa gebratene Brust von der Barbarie Ente mit gegrilltem grünem Spargel und hausgemachten Topfengnocchi
33,-
Iberisches Schweinefilet mit Morchelrahmsauce, Romanesco und Kartoffelpüree
35,-
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Rhabarbersorbet
13,-
Grieß Flammerie mit Himbeersorbet und Waldmeister, weißem Schokoladen Crumble
12,-
Erdbeer-Mascarpone-Gratin mit hausgemachtem Mohneis
14,-
„DESPRESSO“
9,-
Rohmilchkäse vom Wagen mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen
Pro Stück 3,-
Tawny Port 10 years old Graham’s
5 cl__6,90 €
2020 Zweigelt Auslese Weinlaubenhof Kracher, Österreich
5 cl__6,60 €
2017 Goldmuskateller Auslese
5 cl __9,00 €
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine
und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre
2022.
-
Überraschungs Menüs 2022
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Außerdem warten auf Sie nachmittags hausgemachte Kuchen und Kaffee aus einer regionalen Rösterei. Die Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag 12 bis 14 Uhr, sowie 18:30 bis 21 Uhr. Montag und Dienstag sind die Ruhetage.