Unser Candlelight Dinner Mittwochs & Donnerstags - Jetzt anmelden

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. ir haben unsere Küche ab Oktober von Mittwoch bis Freitag von 18:30 bis 21:00 Uhr geöffnet und Samstag & Sonntag und an Feiertagen von 12:00 bis 14:00 und 18:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Gerne öffnen wir die Küche auch mittags ab 10 Personen mit Voranmeldung.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Kaiserstühler Hirschschinken mit Waldorfsalat, schwarze Nüsse & Sauce Cumberland

als Vorspeise - 23,-
als Hauptgericht - 28,-

Feldsalat mit Kartoffeldressing

- mit Speck & Croûtons als Vorspeise - 12,-
- mit Tête de Moine und Quitte als Vorspeise - 15,-

Sashimi vom Schwertfisch mit Edamame, Shiso-Kresse und gepuffte Schweineschwarte

als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 35,-

Variation von der Gänseleber mit Birne, Balsamico, Süßweingelee und Brioche

als Vorspeise - 35,-

von Hand getauchte Jakobsmuscheln mit Curryfenchel, Blumenkohl & Safran-Mayonnaise

als Vorspeise - 37,-

Suppe

Crèmesuppe vom Hokkaido-Kürbis mit gerösteten Kernen & steirischem Öl

9,-

Hummersuppe mit Thymian Croûtons

13,-

Warme Vorspeisen & Zwischengerichte

Mit Kräutern gratinierte Weinbergschnecken

6 Stück 9,-
12 Stück 15,-

Glasiertes Kalbsbries mit Babyartischocke, Roscoff-Zwiebel, Topinambur & Trüffelsauce

als Vorspeise - 37,-

Ohne Fisch & Fleisch

Hausgemachte Waldpilz-Cannelloni mit getrockneten Tomaten & Gorgonzolasauce

als Vorspeise 21,-
als Hauptgericht 27,-

Hauptgerichte

Brust & Keule von der Gans mit Apfelrotkohl, Karamell-Maronen und hausgemachten Kartoffelklößen

45,-

Gebratener Rochenflügel mit Kartoffel-Kapern-Ragout, pochiertem Freilandeigelb, Spinatpüree und Krustentierschaum

39,-

Arktischer Seesaibling mit Pak Choy, Spaghetti-Kürbis und Beurre Blanc

34,-

Zweierlei vom heimischen Reh (geschmorte Schulter & rosa Rücken) mit Wirsing & hausgemachten Spätzle

45,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Feldsalat

29,-

Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterkruste mit Bohnen Cassoulet und Macaire Kartoffeln

200g 43,-
300g 49,-

Tafelspitz mit Zwiebeln & Senf gebraten, Rahmkohlrabi und Kartoffelpüree

27,-

Kotelette vom Duroc Schwein mit Senfspitzkohl und Kartoffelgratin & roter Zwiebelmarmelade

38,-

Desserts

Crème brûlée von weißer Schokolade & Butterkeks mit Zitronensorbet

13,-

Apfel Beignets mit Vanillesauce und Romanow Eis

13,-

Mango-Joghurt-Mousse mit Hafer Crumble & Matcha Sorbet

14,-

Rohmilchkäse vom Wagen mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen

Pro Stück 3,50,-

„DESPRESSO“

9,-

Dessertweine

Tawny Port 10 years old Graham’s

5 cl__6,90 €

2017 Beerenauslese Cuvée Weinlaubenhof Kracher, Österreich

5 cl__6,60 €

2018 Gewürztraminer Auslese Dr. von Bassermann-Jordan, Pfalz

5 cl __9,00 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre 2022.
- Überraschungs Menüs 2022 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Außerdem warten auf Sie nachmittags hausgemachte Kuchen und Kaffee aus einer regionalen Rösterei. Die Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag 12 bis 14 Uhr, sowie 18:30 bis 21 Uhr. Montag und Dienstag sind die Ruhetage.