Kulinarischer, Musikalischer & Literarischer Abend - Jetzt anmelden

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Gebratener Kaninchenrücken mit Salat von grünem & weißem Spargel, Brunnenkresse und Tomate

als Vorspeise - 26,-
als Hauptgericht - 34,-

Unser Törtchen vom Norwegischen Wildlachs mit kleinem Kartoffelrösti und grüner Sauce

als Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 33,-

Variation von der Gänseleber mit Rhabarber und hausgemachtem Brioche

als Vorspeise - 35,-

Mediterraner Brotsalat mit mariniertem Feta & Basilikum Pesto

als Vorspeise - 17,-
als Hauptgericht - 22,-

Von Hand getauchte Jakobsmuscheln mit Curryfenchel, Blumenkohl und Krustentierschaum

als Vorspeise - 35,-
als Hauptgericht - 43,-

Pluma vom Iberico Schwein BBQ Style mit Mais, Paprika & Salzzitrone

als Vorspeise - 31,-
als Hauptgericht - 39,-

Suppe

Spargel Crèmesuppe mit Spargelspitzen & Croûtons

11,-

Ohne Fisch & Fleisch

Knusprige Ziegenkäserolle mit Datteln, Humus & Aubergine

als Vorspeise 22,-
als Hauptgericht 28,-

Hauptgerichte

Portion Stangenspargel ( 300 g roh ) mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Sauce Hollandaise - 30,-

mit kleinem Wiener Schnitzel 38,-
mit kleinem Rinderfilet 49,-
mit gemischtem Schinken 35,-

Hausgemachter Crêpe gefüllt mit Lachs & weißem Spargel mit Mangold und Sauce Béarnaise

38,-

Gegrillte Calamaretti mit Piemonteser Risotto, Lauch und Safransauce

32,-

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Süßkartoffelpüree & Mönchsbart

32,-

Brust vom Schwarzfederhuhn mit grünem Spargel & hausgemachten Topfen Gnocchi

37,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat

32,-

Rosa Lammhüfte mit Petersiliengraupen Leipziger Frühlingsgemüse und Morchelrahm

36,-

Rosa Kalbstafelspitz mit Mandel-Brokkolino und Kartoffel-Stampf

30,-

US Rib-Eye-Steak mit Chimichurri, Blattspinat und Röstkartoffeln

55,-

Desserts

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Himbeersorbet

13,-

Strawberry Cheesecake

13,-

Dunkle Schokoladentarte mit Heidelbeeren & Zitronensorbet

15,-

DESPRESSO DELUXE

(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) - 12,-

Rohmilchkäse vom Wagen mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen

Pro Stück 3,50,-

Dessertweine

Tawny Port 10 years old Graham’s

5 cl__6,90 €

2019 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Österreich

5 cl__6,60 €

2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl __9,50 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre 2023.
- Überraschungs Menüs 2023 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.