Unser Trüffel Wochenende, 16.02.24 - 18.02.24 - Jetzt mehr erfahren

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Zweierlei von der Gänseleber mit Apfel, Haselnuss, Beerenauslese & Brioche

als Vorspeise - 36,-

Unsere Weinempfehlung zur Gänseleber: 2004 Château Doisy-Védrines 2er Cru Classé, Sauternes
5cl__10,90€

Unser Törtchen vom norwegischen Wildlachs mit kleinem Kartoffelrösti und grüner Sauce

als Vorspeise - 27,-
wahlweise mit Serrano Schinken - 36,-

Tête de Moine mit Kohlrabi Carpaccio Roter Johannisbeere und Pistazie

als Vorspeise - 21,-
wahlweise mit Serrano Schinken - 27,-

Bretonischer Hummer mit Roscoff-Zwiebel und Tomaten-Kapern-Nage

als Vorspeise - 39,-

Mit Kräutern & Knoblauch gebratene Froschschenkel

als Vorspeise - 36,-

Gebackene Praline von der Blutwurst mit Berglinsen, Senf & Baby Leaf

als Vorspeise - 22,-
wahlweise mit Serrano Schinken - 28,-

Suppe

Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Speck & Croûtons

10,-

Wachtelessenz mit Ravioli & Steinchampignons

15,-

Ohne Fisch & Fleisch

Hausgemachte Spinat-Ricotta-Ravioli mit Kirschtomaten & Parmesan

als Vorspeise 24,-
als Hauptgericht 29,-

Hauptgerichte

Skrei von de Lofoten mit Rote Bete Risotto, Pak Choy & Meerrettich

38,-

Grönland Heilbutt mit Kartoffel-Safran-Ragout Blattspinat und Beurre Blanc

34,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel und kleinem Feldsalat

34,-

Iberico Schweinefilet mit Spitzkohl und Herzoginkartoffeln

33,-

Hausgemachte Rinderroulade mit Wirsing und Kartoffelpüree

35,-

Kalbskotelette mit Nusskruste Steckrüben und Topfengnocchi

45,-

Brust vom Schwarzfederhuhn mit Trüffel-Risoni und wildem Brokkoli

37,-

Steak von US Outside Skirt mit Bohnen Cassoulet, Perlzwiebeln & Kartoffeltarte

49,-

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Cassis Sorbet

15,-

Gâteau von der Valrhona Schokolade mit Ananas und Passionsfrucht

15,-

Lauwarmer Mascarpone Milchreis mit Sauerkirschen und Zimteis

14,-

DESPRESSO DELUXE

(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) - 14,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Guiterrez-Colosia Andalusien, Spanien

5 cl__6,90 €

2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl__8,50 €

2019 Gewürztraminer Auslese Knipser, Pfalz

0,1l__9,90 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2024.
- Überraschungs Menüs 2024 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.