Unsere Öffnungszeiten über Ostern - Jetzt mehr erfahren

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

von Hand getauchte Kanadische Jakobsmuscheln mit zweierlei Karotte, Ingwer & Erdnuss

als Vorspeise - 35,-

Unser Törtchen vom norwegischen Wildlachs mit kleinem Kartoffelrösti und grüner Sauce

als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 36,-

Carpaccio von Ringelbeete mit gratiniertem Ziegenläse, Birne & Rucola

als Vorspeise - 21,-
als Hauptgericht - 27,-

Sautiertes Kalbsbries mit Erbse, Speck & Morchelrahm

als Vorspeise - 36,-

Mit Kräutern & Knoblauch gebratene Froschschenkel

als Vorspeise - 36,-

Scheiben vom Roastbeef mit Gurke, Kartoffel und Aioli

als Vorspeise - 26,-
als Hauptgericht - 32,-

Suppe

Crèmesuppe von jungem Bärlauch mit Croûtons

10,-
mit gegrillten Salzwasser Garnelen - 16,-

Ohne Fisch & Fleisch

Hausgemachte Spinat-Ricotta-Ravioli mit Kirschtomaten & Parmesan

als Vorspeise - 24,-
als Hauptgericht - 29,-

Hauptgerichte

Filet vom Angel Wolfsbarsch mit gefüllter Zucchini, Bärlauch Risotto und Krustentierschaum

38,-

Pochierter Arktischer Seesaibling mit schwarzen Nudeln, Fenchel & Curry-Artischocken-Fond

37,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel und kleinem Feldsalat

34,-

Rosa Lammhüfte mit Paprika, Polenta Schnitte und Ziegenkäse Croustillant

36,-

Geschmorte Kalbshaxe mit Wurzelgemüse, Lauch und Kartoffel-Bergkäse-Püree

35,-

Brust von Nantaiser Ente mit Orangen Chicorée, Süßkartoffel & Kräuterseitlingen

45,-

Rosa Filet vom Kalb in Kräuterkruste mit grünem Spargel, Sellerie und Trüffel-Tortelloni

45,-

Entrecôte vom deutschen Färsenrind mit frischem Blattspinat & Röstkartoffeln

49,-

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Cassis Sorbet

15,-

Gâteau von der Valrhona Schokolade mit Ananas und Passionsfrucht

15,-

Mandel Panna Cotta mit Rhabarber und Champagner Sorbet

14,-

DESPRESSO DELUXE

(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) - 14,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Guiterrez-Colosia Andalusien, Spanien

5 cl__6,90 €

2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl__8,50 €

2019 Gewürztraminer Auslese Knipser, Pfalz

0,1l__9,90 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2024.
- Überraschungs Menüs 2024 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.