Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant
hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser
Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils
12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem
Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im
herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im
Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus
regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
In Serrano-Schinken gebratener Kaninchenrücken mit marinierten Pfifferlingen, Aprikose & Kartoffel-Frischkäse-Crème
als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 35,-
Gegrillter Pulpo mit schwarzem Quinoa, Krustentier-Dumpling & Dashi-Mayonnaise
als Vorspeise - 33,-
als Hauptgericht - 41,-
Sashimi vom Gelbflossen Thunfisch mit Zucchini, Minipaprika & Oliven
als Vorspeise - 29,-
als Hauptgericht - 37,-
Caesar Salat mit getrockneten Tomaten & Parmesan mit Tomatenterrine
als Vorspeise - 18,-
als Hauptgericht - 24,-
mit gebratenen Wachtelbrüstchen
als
Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 31,-
Mit Kräutern & Knoblauch gratinierte Weinbergschnecken
6 Stück 12,-
12 Stück 18,-
Gebratene Entenleber mit Rhabarber, Holunderblüte und grünem Pfeffer
als Vorspeise - 35,-
Crèmesuppe von Wildkräutern mit Croûtons
11,-
mit gegrillten Jakobsmuscheln - 19,-
Tagliatelle mit Rahmpfifferlingen, Pesto & Burrata
als Vorspeise - 23,-
als Hauptgericht - 29,-
Kross gebratenes Zanderfilet mit Zitronenrisotto, grünem Spargel & Krustentiersauce
36,-
Nordsee Scholle im ganzen gebraten „Büsumer Art“ mit Nordsee Krabben & Röstzwiebeln, Petersilienkartoffeln und Babyspinat
45,-
Frische Kalbsleber mit Salbei gebraten, Kartoffelpüree und glasierte Karotten
32,-
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
34,-
Heimischer Frischlingsrücken mit zweierlei Sellerie, Portweinkirschen, Pfifferlinge & Schupfnudeln
46,-
Geschmorte Lammstelze mit Artischocke & Ziegenfrischkäse-Ravioli
45,-
Rumpsteak mit Bohnencassoulet & Macaire Kartoffeln
200 g 43,-
300 g. 49,-
Brust vom Schwarzfederhuhn mit Pfifferling-Risotto und Kaiserschoten
38,-
Rosa Kalbsfilet mit Petersilienwurzel, rote Zwiebelmarmelade und Topfen-Gnocchi
44,-
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Blaubeer Sorbet
15,-
Erdbeer-Mascarpone-Gratin mit hausgemachtem Eierliköreis
15,-
Himbeer-Parfait mit Waldmeister und Zitrusfrüchten
15,-
DESPRESSO DELUXE
(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör)
14,-
Sherry Cream Bodegas Guiterrez-Colosia Andalusien, Spanien
5 cl__6,90 €
2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn
5 cl__8,50 €
2019 Gewürztraminer Auslese Knipser, Pfalz
0,1l__9,90 €
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine
und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2024.
-
Überraschungs Menüs 2024
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.