Neu bei uns: Unser Business Lunch, immer Donnerstags bis Samstags - Jetzt mehr erfahren

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

In Serrano-Schinken gebratener Kaninchenrücken mit marinierten Pfifferlingen, Aprikose & Kartoffel-Frischkäse-Crème

als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 35,-

Gegrillter Pulpo mit schwarzem Quinoa, Krustentier-Dumpling & Dashi-Mayonnaise

als Vorspeise - 33,-
als Hauptgericht - 41,-

Sashimi vom Gelbflossen Thunfisch mit Zucchini, Minipaprika & Oliven

als Vorspeise - 29,-
als Hauptgericht - 37,-

Caesar Salat mit getrockneten Tomaten & Parmesan mit Tomatenterrine

als Vorspeise - 18,-
als Hauptgericht - 24,-
mit gebratenen Wachtelbrüstchen
als Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 31,-

Mit Kräutern & Knoblauch gratinierte Weinbergschnecken

6 Stück 12,-
12 Stück 18,-

Gebratene Entenleber mit Rhabarber, Holunderblüte und grünem Pfeffer

als Vorspeise - 35,-

Suppe

Crèmesuppe von Wildkräutern mit Croûtons

11,-
mit gegrillten Jakobsmuscheln - 19,-

Ohne Fisch & Fleisch

Tagliatelle mit Rahmpfifferlingen, Pesto & Burrata

als Vorspeise - 23,-
als Hauptgericht - 29,-

Hauptgerichte

Kross gebratenes Zanderfilet mit Zitronenrisotto, grünem Spargel & Krustentiersauce

36,-

Nordsee Scholle im ganzen gebraten „Büsumer Art“ mit Nordsee Krabben & Röstzwiebeln, Petersilienkartoffeln und Babyspinat

45,-

Frische Kalbsleber mit Salbei gebraten, Kartoffelpüree und glasierte Karotten

32,-

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat

34,-

Heimischer Frischlingsrücken mit zweierlei Sellerie, Portweinkirschen, Pfifferlinge & Schupfnudeln

46,-

Geschmorte Lammstelze mit Artischocke & Ziegenfrischkäse-Ravioli

45,-

Rumpsteak mit Bohnencassoulet & Macaire Kartoffeln

200 g 43,-
300 g. 49,-

Brust vom Schwarzfederhuhn mit Pfifferling-Risotto und Kaiserschoten

38,-

Rosa Kalbsfilet mit Petersilienwurzel, rote Zwiebelmarmelade und Topfen-Gnocchi

44,-

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Blaubeer Sorbet

15,-

Erdbeer-Mascarpone-Gratin mit hausgemachtem Eierliköreis

15,-

Himbeer-Parfait mit Waldmeister und Zitrusfrüchten

15,-

DESPRESSO DELUXE

(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör)
14,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Guiterrez-Colosia Andalusien, Spanien

5 cl__6,90 €

2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl__8,50 €

2019 Gewürztraminer Auslese Knipser, Pfalz

0,1l__9,90 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2024.
- Überraschungs Menüs 2024 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.