Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. ir haben unsere Küche ab Oktober von Mittwoch bis Freitag von 18:30 bis 21:00 Uhr geöffnet und Samstag & Sonntag und an Feiertagen von 12:00 bis 14:00 und 18:30 bis 21:00 Uhr geöffnet.
Gerne öffnen wir die Küche auch mittags ab 10 Personen mit Voranmeldung.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Gegrillte Salzwasser Garnelen mit orientalischem Cous Cous Tandoori Joghurt & Avocado

als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 36,-

Rindertatar mit marinierten Shiitake Pilzen, Rettich & Dashi Mayonnaise

als Vorspeise - 23,-
als Hauptgericht - 28,-

Tatar von der Räucherforelle mit Pumpernickel, Rote Bete und Gartenkresse

als Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 31,-

Mit Honig & Pistazien gratinierter Ziegenkäse mit Feige und kleinem Salat

als Vorspeise - 17,-
als Hauptgericht - 23,-

Frische Austern „Fine de Claires“ mit Schalotten-Vinaigrette und Chesterbrot

pro Stück - 5,50

Mit Kräutern & Knoblauch gebratene Froschschenkel

35,-

Suppe

Waldpilzsuppe mit Crème Fraîche

9,-

Hummersuppe mit Thymian Croûtons

13,-

Ohne Fisch & Fleisch

Hausgemachte Kürbisravioli mit Salbeibutter

als Vorspeise 21,-
als Hauptgericht 27,-

Hauptgerichte

Geschmorte heimische Rehschulter mit Wirsing & hausgemachten Spätzle

38,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat

29,-

Argentinisches Rinderfilet mit Artischocke, Zwiebel, Kartoffeltarte und Belper Knolle

57,-

Tafelspitz mit Zwiebeln & Senf gebraten, Rahmkohlrabi und Kartoffelpüree

27,-

Brust von der Barbarie Ente mit geschmortem Radicchio und Safranrisotto

39,-

Zweierlei vom Spanferkel (Kotelette & geschmortes Bäckchen) mit Erbse, Austernpilzen und Gorgonzola Tortellon

37,-

Filet vom Angel Wolfsbarsch mit Piemonteser Risotto, gefüllter Zucchiniblüte & Tomatenschaum

38,-

Pochierter Schottischer Label Rouge Lachs mit Belugalinsen, frischem Blattspinat & Weißwein Velouté

34,-

Desserts

Crème brûlée von weißer Schokolade & Butterkeks mit Zitronensorbet

13,-

Apfel Beignets mit Vanillesauce und Romanow Eis

13,-

Mango-Joghurt-Mousse mit Hafer Crumble & Matcha Sorbet

14,-

Rohmilchkäse vom Wagen mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen

Pro Stück 3,50,-

„DESPRESSO“

9,-

Dessertweine

Tawny Port 10 years old Graham’s

5 cl__6,90 €

2017 Beerenauslese Cuvée Weinlaubenhof Kracher, Österreich

5 cl__6,60 €

2018 Gewürztraminer Auslese Dr. von Bassermann-Jordan, Pfalz

5 cl __9,00 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre 2022.
- Überraschungs Menüs 2022 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Außerdem warten auf Sie nachmittags hausgemachte Kuchen und Kaffee aus einer regionalen Rösterei. Die Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag 12 bis 14 Uhr, sowie 18:30 bis 21 Uhr. Montag und Dienstag sind die Ruhetage.