Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant
hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser
Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils
12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem
Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im
herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im
Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus
regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
Kaiserstühler Hirschschinken mit Waldorfsalat, schwarze Nüsse & Sauce Cumberland
als Vorspeise - 23,-
als Hauptgericht - 28,-
Feldsalat mit Kartoffeldressing
- mit Speck & Croûtons als Vorspeise - 12,-
- mit Tête de Moine und Quitte als Vorspeise - 15,-
Sashimi vom Schwertfisch mit Edamame, Shiso-Kresse und gepuffte Schweineschwarte
als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 35,-
Variation von der Gänseleber mit Birne, Balsamico, Süßweingelee und Brioche
als Vorspeise - 35,-
Gegrillte Salzwasser Garnelen mit Curryfenchel, Blumenkohl & Safran-Mayonnaise
als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 36,-
Schwarzwurzel Crèmesuppe mit Croûtons
9,-
Hummersuppe mit Thymian Croûtons
13,-
Mit Kräutern gratinierte Weinbergschnecken
6 Stück 9,-
12 Stück 15,-
Glasiertes Kalbsbries mit Babyartischocke, Roscoff-Zwiebel, Topinambur & Trüffelsauce
als Vorspeise - 37,-
Hausgemachte Waldpilz-Cannelloni mit getrockneten Tomaten & Gorgonzolasauce
als Vorspeise 21,-
als Hauptgericht 27,-
Brust von der Barbarie Ente mit Apfelrotkohl und hausgemachten Serviettenknödel
39,-
Kross gebratenes Zanderfilet „Winzerin Art“ mit Champagnerkraut, Kartoffelpüree & Senfsauce
29,-
Filet vom Wildfang Steinbutt mit Dashi-Risotto, Kohlrabi & Curry-Muschel-Schaum
55,-
Zweierlei vom heimischen Reh (geschmorte Schulter & rosa Rücken) mit Wirsing & hausgemachten Spätzle
45,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Feldsalat
29,-
Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterkruste mit Bohnen Cassoulet und Macaire Kartoffeln
200g 43,-
300g 49,-
Tafelspitz mit Bouillon-Gemüse & frischem Meerrettich
27,-
Kotelette vom Duroc Schwein mit Senfspitzkohl und Kartoffelgratin & roter Zwiebelmarmelade
38,-
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Mangosorbet
13,-
Armer Ritter mit Mandarine und Grand Marnier Eis
13,-
Tiramisu mit Gewürzkirschen und Haselnusseis
14,-
„DESPRESSO “
9,-
Tawny Port 10 years old Graham’s
5 cl__6,90 €
2018 Beerenauslese Cuvée Weinlaubenhof Kracher, Österreich
5 cl__6,60 €
2021 Riesling & Gewürztraminer Franz Keller Schwarzer Adler, Baden
5 cl __6,90 €
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine
und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre
2023.
-
Überraschungs Menüs 2023
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Außerdem warten auf Sie nachmittags hausgemachte Kuchen und Kaffee aus einer regionalen Rösterei. Die Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag 12 bis 14 Uhr, sowie 18:30 bis 21 Uhr. Montag und Dienstag sind die Ruhetage.