Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Unser Restaurant hat Mittwoch bis Samstag 12-14 Uhr und 18:30 bis 21:00 die Küche geöffnet, an Sonntagen 12-19 Uhr durchgehend.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Tatar vom Gelbflossen Thunfisch mit Avocado, Mango und Tandoori-Joghurt

als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 36,-

Brust & Keule von der Wachtel mit Salat von weißem & grünem Spargel, Trauben und Dashi-Mayonnaise

als Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 31,-

Mit Honig & Pistazien gratinierter Ziegenfrischkäse mit Feige und kleinem Salat

als Vorspeise - 16,-
als Hauptgericht - 20,-

Zweierlei von der Salzwasser Garnele (gebacken & Tatar) mit Fenchelsalat, Curry und mariniertem Blumenkohl

als Vorspeise - 27,-
als Hauptgericht - 35,-

Mit Kräutern gratinierte Weinbergschnecken

6 Stück - 9,-
12 Stück - 15,-

Froschschenkel mit Knoblauch knusprig gebraten

35,-

Suppe

Spargel Crèmesuppe mit Spargelspitzen

9,-

Ohne Fisch & Fleisch

Hausgemachte Spinatravioli mit Gorgonzolasauce und Birne

als Vorspeise 21,-
als Hauptgericht 26,-

Hauptgerichte

Portion Stangenspargel ( 300 g roh ) mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Sauce Hollandaise

29,-
- mit kleinem Wiener Schnitzel 36,-
~ mit kleinem Rinderfilet 48,-

Norwegisches Heilbuttfilet mit Safran-Risoni, gefüllte Minipaprika und Krustentiersauce

34,-

Hausgemachter Crêpe gefüllt mit Lachs & weißem Spargel mit Blattspinat und Sauce Bernaise

34,-

Provenzialisch geschmorte Kaninchenkeule mit Frühlingsgemüse und Kichererbsen-Polenta

38,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat

29,-

Entrecôte vom Milchkalb mit Bohnen Cassoulet & Dauphine Kartoffeln

200 g 42,-
300 g 48,-

Rosa gebratene Brust von der Barbarie Ente mit gegrilltem grünem Spargel und hausgemachten Topfengnocchi

33,-

Iberisches Schweinefilet mit Morchelrahmsauce, Romanesco und Kartoffelpüree

35,-

Desserts

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Rhabarbersorbet

13,-

Grieß Flammerie mit Himbeersorbet und Waldmeister, weißem Schokoladen Crumble

12,-

Erdbeer-Mascarpone-Gratin mit hausgemachtem Mohneis

14,-

„DESPRESSO“

9,-

Rohmilchkäse vom Wagen mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen

Pro Stück 3,-

Dessertweine

Tawny Port 10 years old Graham’s

5 cl__6,90 €

2020 Zweigelt Auslese Weinlaubenhof Kracher, Österreich

5 cl__6,60 €

2017 Goldmuskateller Auslese

5 cl __9,00 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre 2022.
- Überraschungs Menüs 2022 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Außerdem warten auf Sie nachmittags hausgemachte Kuchen und Kaffee aus einer regionalen Rösterei. Die Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag 12 bis 14 Uhr, sowie 18:30 bis 21 Uhr. Montag und Dienstag sind die Ruhetage.