Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Unser Restaurant hat Mittwoch bis Samstag 12-14 Uhr und 18:30 bis 21:00 die Küche geöffnet, an Sonntagen 12-19 Uhr durchgehend (19 Uhr letzte Bestellannahme).
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Gegrillter Pulpo mit mediterranem Brotsalat, Safranmayonnaise und Rucola

als Vorspeise - 32,-

Gebratene Blutwurst mit marinierten Belugalinsen, Senfcrème und Babyspinat

als Vorspeise - 20,-
als Hauptgericht - 25,-

Roulade vom Fjordlachs mit Kohlrabi, Grapefruit und Mandeln

als Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 31,-

Burrata mit Ochsenherztomaten, Pesto und hausgemachten Crissini

als Vorspeise - 18,-

Frische Austern „Fine de Claires“ Mit Schalotten-Vinaigrette und Chesterbrot

pro Stück - 4,50

Froschschenkel mit Knoblauch knusprig gebraten

35,-

Suppe

Gazpacho nach Art des Hauses

9,-

Bouillabaisse mit Edelfischen & Meeresfrüchten

19,-

Ohne Fisch & Fleisch

Frische Tagliatelle mit Pfifferlingen á la Crème

als Vorspeise 21,-
als Hauptgericht 27,-

Hauptgerichte

Unser Sauerbarten mit Serviettenknödel, Rahmwirsing Glasiertem Apfel & Rosinen

29,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat

29,-

Rumpsteak vom deutschen Weiderind mit Wachsbohnen, schwarzem Knoblauch und Topfen-Gnocchi

200g 43,-
300g 49,-

Frische Kalbsleber mit Salbei gebraten, glasierten Karotten und Kartoffelpüree

28,-

Maishähnchenbrust mit Pfifferlingsrisotto und Lauchgemüse

31,-

Heimischer Rehrücken mit Spitzkraut, Grießstrudel und eingelegten Aprikosen

55,-

Ganze Atlantik Seezunge „Müllerin Art“ mit Parisienne Kartoffeln und geschmortem Kopfsalat

53,-

Gegrillte Calamaretti mit Fregola Sarda, getrocknete Tomaten, Oliven & Fenchelsud

31,-

Desserts

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Sorbet von Zitronen Verbene

13,-

Gâteau von Valrhona Schokolade mit Haselnuss, Melone & Minzsorbet

15,-

Sauerkirsch Panna Cotta mit Butterstreusel und Honigeis

14,-

„DESPRESSO“

9,-

Rohmilchkäse vom Wagen mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen

Pro Stück 3,-

Dessertweine

Tawny Port 10 years old Graham’s

5 cl__6,90 €

2020 Zweigelt Auslese Weinlaubenhof Kracher, Österreich

5 cl__6,60 €

2017 Goldmuskateller Auslese

5 cl __9,00 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre 2022.
- Überraschungs Menüs 2022 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Außerdem warten auf Sie nachmittags hausgemachte Kuchen und Kaffee aus einer regionalen Rösterei. Die Küchenöffnungszeiten sind Mittwoch bis Sonntag 12 bis 14 Uhr, sowie 18:30 bis 21 Uhr. Montag und Dienstag sind die Ruhetage.