Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant
hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser
Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils
12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem
Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im
herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im
Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus
regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
Gebratener Kaninchenrücken mit Salat von grünem & weißem Spargel, Brunnenkresse und Tomate
als Vorspeise - 26,-
als Hauptgericht - 34,-
Unser Törtchen vom Norwegischen Wildlachs mit kleinem Kartoffelrösti und grüner Sauce
als Vorspeise - 25,-
als Hauptgericht - 33,-
Variation von der Gänseleber mit Rhabarber und hausgemachtem Brioche
als Vorspeise - 35,-
Mediterraner Brotsalat mit mariniertem Feta & Basilikum Pesto
als Vorspeise - 17,-
als Hauptgericht - 22,-
Von Hand getauchte Jakobsmuscheln mit Curryfenchel, Blumenkohl und Krustentierschaum
als Vorspeise - 35,-
als Hauptgericht - 43,-
Pluma vom Iberico Schwein BBQ Style mit Mais, Paprika & Salzzitrone
als Vorspeise - 31,-
als Hauptgericht - 39,-
Spargel Crèmesuppe mit Spargelspitzen & Croûtons
11,-
Knusprige Ziegenkäserolle mit Datteln, Humus & Aubergine
als Vorspeise 22,-
als Hauptgericht 28,-
Portion Stangenspargel ( 300 g roh ) mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Sauce Hollandaise - 30,-
mit kleinem Wiener Schnitzel 38,-
mit kleinem Rinderfilet 49,-
mit gemischtem Schinken 35,-
Hausgemachter Crêpe gefüllt mit Lachs & weißem Spargel mit Mangold und Sauce Béarnaise
38,-
Gegrillte Calamaretti mit Piemonteser Risotto, Lauch und Safransauce
32,-
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Süßkartoffelpüree & Mönchsbart
32,-
Brust vom Schwarzfederhuhn mit grünem Spargel & hausgemachten Topfen Gnocchi
37,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Salat
32,-
Rosa Lammhüfte mit Petersiliengraupen Leipziger Frühlingsgemüse und Morchelrahm
36,-
Rosa Kalbstafelspitz mit Mandel-Brokkolino und Kartoffel-Stampf
30,-
US Rib-Eye-Steak mit Chimichurri, Blattspinat und Röstkartoffeln
55,-
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Himbeersorbet
13,-
Strawberry Cheesecake
13,-
Dunkle Schokoladentarte mit Heidelbeeren & Zitronensorbet
15,-
DESPRESSO DELUXE
(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) - 12,-
Rohmilchkäse vom Wagen mit Früchtebrot und schwarzen Nüssen
Pro Stück 3,50,-
Tawny Port 10 years old Graham’s
5 cl__6,90 €
2019 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Österreich
5 cl__6,60 €
2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn
5 cl __9,50 €
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine
und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs im Jahre
2023.
-
Überraschungs Menüs 2023
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.