Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant
des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch
Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere
Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an
Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00
Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen,
miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen
– so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen
Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen.
Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem
Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer
mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und
traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und
mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
Rindertatar mit Buchweizentaler, Schnittlauch-Crème Fraîche
& Wachtelei
– zusätzlich Imperial Kaviar 1 g 3,-
Beef tartare with buckwheat cake, chive crème fraîche &
quail egg
– on top Imperial caviar 1 g 3,-
klein / small – 27,-
groß / big – 35,-
Gänseleberterrine mit weißem Portwein-Gelée, Feige, Brioche & Pistazie Goose liver terrine with white port wine jelly, fig, brioche & pistachio
klein / small – 36,-
Praline von Ziegenfrischkäse mit gerösteten Nüssen, Roter Bete, Apfel-Birnen-Chutney & Kräutercrème Goat cheese praline with roasted nuts, beetroot, apple–pear chutney & herb cream
klein / small – 21,-
groß / big – 27,-
Sashimi vom Gelbflossen Thunfisch mit Gurke, eingelegtem Daikon Rettich, Wasabi & Yuzu Sashimi of yellowfin tuna with cucumber, pickled daikon, wasabi & yuzu
klein / small – 29,-
groß / big – 37,-
Handgetauchte Jakobsmuscheln mit Curry-Fenchel, zweierlei Blumenkohl & Langustinenschaum Hand-dived scallops with curried fennel, two kinds of cauliflower & langoustine foam
klein / small – 36,-
groß / big – 45,-
Getrüffelte Schwarzwurzel-Crèmesuppe mit Croûtons – 13,-
mit geräuchertem Entenschinken – 18,-
Truffled black salsify cream soup with croutons – 13,-
with smoked duck ham – 18,-
Steinpilzravioli mit Belugalinsen, Babyspinat, Walnüssen & Beurre Blanc Porcini mushroom ravioli with Beluga lentils, spinach, walnuts & beurre blanc
klein / small – 27,-
groß / big – 32,-
Kabeljau Filet mit Trüffelrisotto, Brokkolino & Nussbutterschaum Cod fillet with truffle risotto, broccolino & brown butter foam
45,-
Kross gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl, Kartoffelpüree, Trauben & Sauerkrautsud Crispy pike-perch fillet with pointed cabbage, mashed potatoes, grapes & sauerkraut broth
39,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und kleinem Feldsalat Wiener Schnitzel with fried potatoes and a small corn salad
36,-
Hasenrücken mit Rosenkohl, Totentrompeten, Selleriepüree, Preiselbeeren & Haselnuss-Krokant Saddle of hare with Brussels sprouts, black trumpets, celery purée & hazelnut brittle
42,-
Brust & Keule von der Gans mit Apfelrotkohl, Karamell-Maronen und Oma Anna‘s Kartoffelklößen Breast & leg of goose with red cabbage, caramelized chestnuts & potato dumplings
49,-
Unsere Rotweinempfehlung zur Gans:
2022 „GÄNSEHAUT PUR“ (Cabernet Sauvignon, Schwarzriesling, Pinot
Noir), Weingut Manz, Rheinhessen
Our red wine recommendation with the goose:
2022 “GÄNSEHAUT PUR” (Cabernet Sauvignon, Pinot Meunier &
Pinot Noir), Manz winery, Rheinhessen
0,1 l – 6,50 €
Geschmortes Ochsenbäckchen mit gebratener Süßkartoffel und Pak Choy Braised ox cheeks with roasted sweet potato & pak choi
38,-
Kalbskotelette mit Kräutern gratiniert, Kerbelwurzel & Topfen-Gnocchi Veal cutlet crusted with herbs, chervil root & quark gnocchi
48,-
Australisches Flanksteak mit Kürbisravioli, Romanesco & Perlzwiebeln Australian flank steak with pumpkin ravioli, romanesco & pearl onions
200 g – 46,-
300 g – 59,-
Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia, Andalusien, Spanien
5 cl – 6,90 €
2019 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn
5 cl – 8,50 €
2023 Godramsteiner Münzberg Gewürztraminer Spätlese, Weingut Rebholz, Pfalz
0,1 l – 13,00 €
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Sauerkirsch Sorbet Crème brûlée with sour cherry sorbet
15,-
Birnen Crumble mit Karamell Eis Pear crumble with homemade caramel ice cream
15,-
Schokoladen-Gianduja-Törtchen mit Mirabelle und Tonkabohnen Eis Chocolate-Gianduja tartlet with mirabelle and tonka bean ice cream
16,-
DESPRESSO DELUXE (Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) Mini Crème brûlée, espresso & homemade eggnog
14,-
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce,
Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine
käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte
an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über
unsere Überraschungs Menüs für 2025/2026.
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Überraschungs Menüs 2025/2026
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Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.