Neu bei uns: Unser Business Lunch, immer Donnerstags bis Samstags - Jetzt mehr erfahren

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen & Kalte Gerichte

Unser Törtchen vom norwegischen Wildlachs mit kleinem Kartoffelrösti und grüner Sauce Salmon tartare with small potato rösti and green sauce

klein / small - 27,-
groß / big - 36,-

Gegrillte Kanadische Jakobsmuscheln mit Avocado, Mango-Gurken-Salsa & Limette Grilled canadian scallops with avocado, mango-cucumber-slasa & lime

klein / small - 37,-
groß / big - 43,-

Gratinierter Ziegenkäse mit eingelegtem rosa Rettich, Apfel & Haselnüssen Gratinated goat cheese with pickeld radish, apple an hazelnut

klein / small - 21,-
groß / big - 27,-

Mit Kräutern & Knoblauch gratinierte Weinbergschnecken Herb and garlic gratinated escargots

6 Stück - 12,-
12 Stück - 18,-

Glasiertes Kalbsbries mit Erbse, Karotte & Morcheln Calf’s sweetbread with peas, carrot & morrels

klein / small - 36,-

Rindertatar mit Burrata-Crème, Rote Bete & Kressesalat Beef tartare with creamy burrata, beet root & garden cress

klein / small - 27,-
groß / big - 36,-

Suppe

Spargel-Crèmesuppe mit Croûtons - 12,-
mit gegrillten Salzwasser Garnelen - 18,- Creamy soup of white asparagus with croûtons - 12,-
with grilled prawns - 18,-

Ohne Fisch & Fleisch

Spinat-Ravioli mit getrockneten Tomaten & Basilikumpesto spinach ravioli with dried tomatoes & basil pesto

klein / small - 24,-
groß / big - 29,-

Hauptgerichte

Portion Stangenspargel ( 300 g roh ) mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Sauce Hollandaise - 35,- German white asparagus with small potatoes & sauce hollandaise - 35,-
- mit kleinem Wiener Schnitzel - 44,- with a small Wiener Schnitzel - 44,-
-mit luftgetrocknetem Bayonner Bergschinken - 39,- with airdried mountain ham - 39,-
-mit Filet vom Seesaibling - 44,- with fillet of char - 44,-

Skrei von den Lofoten mit Bärlauch Risotto, gelber Zucchini & Beurre Blanc Norwegian Cod fillet with wild garlic risotto, yellow zucchini & beurre blanc

41,-

Arktischer Seesaibling mit grünem Spargel, Bandnudeln & Sauerampfersauce Fillet of char with green asparagus, pasta & sorrel sauce

39,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln & Romanaslat Wiener Schnitzel with fried potatoes and a small salad

35,-

Rosa Lammrücken mit Bohnen und crèmiger Polenta Rose saddle of lamb with beans and creamy polenta

39,-

Hausgemachter Sauerbraten mit Rahmwirsing, Spätzle & Preiselbeeren Homemade Sauerbarten with creamy savoy cabbage, Spätzle & cranberry

38,-

Rumpsteak vom Bodensee Färsen Rind, mit gegrillter Süßkartoffel, Brokkolino & Gremolata Beef sirloin steak with grilled sweet potato, brokkolino, & gremolata

49,-

Wachtelbrüstchen mit Entenleber, Babyspinat, Kartoffel Tarte & Trüffelsauce Breast of quail with duck liver, baby spinach, potato tarte & truffel sauce

43,-

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Blutorangen Sorbet Crème brûlée with blood orange sorbet

15,-

Rhabarber Crumble mit Kokos Sorbet Rhubarb crumble with coconut sotbet

15,-

Zweierlei Schokoladenmousse mit Heidelbeeren & Honig Eis Two kinds of chocolate mousse with blueberries and honey ice cream

15,-

DESPRESSO DELUXE - Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör Mini Crème brûlée & Espresso & homemade eggnog

14,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia Andalusien, Spanien

5 cl__6,90 €

2017 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl__8,50 €

2020 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich

5cl__9,50 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2025.
- Überraschungs Menüs 2025 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.