Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant
hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser
Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils
12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.
Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem
Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im
herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant
„am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im
Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus
regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.
Sashimi vom Schwertfisch mit mariniertem Chinakohl „Kimchi Style“ und Avocado
als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 34,-
Gegrillte Salzwasser Garnelen mit orientalischem Cous Cous, Tandoori-Joghurt & Mango
als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 34,-
Geräucherter Entenschinken mit Waldorfsalat, karamellisierten Walnüssen & Sauce Cumberland
als Vorspeise - 24,-
wahlweise mit Serrano Schinken - 29,-
Ziegenfrischkäse Praline mit Feldsalat und Feige
als Vorspeise - 19,-
wahlweise mit Serrano Schinken - 25,-
Gratinierte Weinbergschnecken
6 Stück - 9,-
12 Stück - 15,-
Gebratene Gänseleber mit Apfel, schwarzen Nüssen, Trüffelsauce und hausgemachtem Brioche
als Vorspeise - 34,-
Waldpilz-Crèmesuppe mit Croûtons
9.5,-
Hausgemachte Semmelknödel mit zweierlei Kürbis und Salbei
als Vorspeise 22,-
als Hauptgericht 27,-
Kross gebratenes Zanderfilet mit Piemonteser Risotto, Hokkaido Kürbis & Dashi Beurre Blanc
34,-
Kabeljau Filet mit Kartoffel-Brandade, Rote Bete und Krustentierschaum
38,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel und kleinem Feldsalat
32,-
Frischlings Rücken aus heimischer Jagd mit Rosenkohl, Pfefferkirschen und Grießstrudel
39,-
Rumpsteak vom irischen Weiderind mit Dauphine-Kartoffeln und Schwarzwurzeln
200g - 43,-
300g - 49,-
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Grünkohl und Selleriepüree
35,-
Brust & Keule von der Gans mit Apfelrotkohl, Karamell-Maronen und hausgemachten Kartoffelklößen
45,-
Rosa gebratener Lammrücken mit Wurzelgemüse und Kartoffelgratin
37,-
Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Sorbet von grünem Apfel
13,-
Sauerrahm Parfait mit Banane und Karamell
15,-
Zitronencrème mit Blaubeeren, Streuseln und Eis von roter Shiso Kresse
15,-
DESPRESSO DELUXE
(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) - 12,-
Tawny Port 10 years old Graham's
5 cl__6,90 €
2021 Forster Ziegler Riesling Spätlese, Dr. von Bassermann-Jodran
0,1l__9,80 €
2021 Zweigelt Auslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich
0,1l__9,00 €
Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine
und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.
Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2023 &
2024.
-
Überraschungs Menüs 2023 & 2024
-
Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.