Unser Reste Essen am Sonntag, 22.06.2025 - Jetzt mehr erfahren

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen & Kalte Gerichte

Salat von weißem & grünem Spargel mit geräuchertem Wildlachs und Dashi-Mayonnaise Salad of white & green asparagus with smoked salmon and dashi mayonnaise

klein / small - 27,-
groß / big - 36,-

Gegrillte Kanadische Jakobsmuscheln mit Avocado, Mango-Gurken-Salsa & Limette Grilled canadian scallops with avocado, mango-cucumber-slasa & lime

klein / small - 37,-
groß / big - 43,-

Ziegenfrischkäse-Mousse mit Feige, Portwein & Chicorée Fresh goat cheese mousse with fig, port & chicorée

klein / small - 21,-
groß / big - 27,-

Mit Kräutern & Knoblauch gratinierte Weinbergschnecken Herb and garlic gratinated escargots

6 Stück - 12,-
12 Stück - 18,-

Glasiertes Kalbsbries mit Erbse, Karotte & Morcheln Calf's sweetbread with peas, carrot & morrels

klein / small - 36,-

Gebratene Blutwurst mit Beluga Linsen, Senfcrème & Babyspinat Roasted Blood sausage with lentils, mustard cream and baby spinach

klein / small - 24,-
groß / big - 29,-

Suppe

Spargel-Crèmesuppe mit Croûtons - 12,-
mit gegrillten Salzwasser Garnelen - 18,- Creamy soup of white asparagus with croûtons - 12,-
with grilled prawns - 18,-

Ohne Fisch & Fleisch

Spinat-Ravioli mit getrockneten Tomaten & Basilikumpesto spinach ravioli with dried tomatoes & basil pesto

klein / small - 24,-
groß / big - 29,-

Hauptgerichte

Portion Stangenspargel ( 300 g roh ) mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Sauce Hollandaise - 35,- German white asparagus with small potatoes & sauce hollandaise - 35,-
- mit kleinem Wiener Schnitzel - 44,- with a small Wiener Schnitzel - 44,-
-mit luftgetrocknetem Bayonner Bergschinken - 39,- with airdried mountain ham - 39,-
-mit Wolfsbarschfilet - 44,- with fillet of sea bass - 44,-

Crêpe gefüllt mit Lachs und weißem Spargel, Pak Choy und Sauce Bernaise **** Crêpe filled with salmon and white asparagus, pak choy and sauce bernaise

42,-

Filet vom Angel Wolfsbarsch mit gegrilltem Fenchel, Piemonteser Risotto & Safranschaum Fillet of sea bass with grilled fennel, venere risotto and saffron sauce

39,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln & Romanaslat Wiener Schnitzel with fried potatoes and a small salad

35,-

Kotelette vom Duroc Schwein mit glasierten Mairüben und Salbei Gnocchi Cutlet of iDuroc pork with glazed young turnips and sage gnocchi

39,-

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Kohlrabi & Kartoffelpüree Braised Ox cheeks with german turnip and mashed potatoes

39,-

Rumpsteak vom Bodensee Färsen Rind, mit gegrillter Süßkartoffel, Brokkolino & Gremolata Beef sirloin steak with grilled sweet potato, brokkolino, & gremolata

49,-

Rücken vom heimischen Maibock mit grünem Spargel, Rhabarber, Haselnuss & Griesknödel Saddle of local venison wit green asparagus, rhubarb, hazelnut & semolina dumplings

58,-

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Cassis Sorbet Crème brûlée with blackcurrant sorbet

15,-

Erdbeer-Mascarpone-Gratin mit hausgemachtem Mohneis Strawbeeris gratinated with mascarpone, & poppy seeds ice cream

15,-

Joghurt Panna Cotta mit Waldmeister, Himbeeren & Limetten Sorbet Panna Cotta with yoghurt Woodruff, raspberry and lime sorbet

15,-

DESPRESSO DELUXE - Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör Mini Crème brûlée & Espresso & homemade eggnog

14,-

Dessertweine

Sherry Cream Bodegas Gutierrez-Colosia Andalusien, Spanien

5 cl__6,90 €

2019 Tokaji Aszu 5 Puttonyos Château Dereszla, Ungarn

5 cl__8,50 €

2020 Zweigelt Beerenauslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich

5cl__9,50 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2025.
- Überraschungs Menüs 2025 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.