Ab 02.11.23 - Unser traditionelles Gans-Essen - Mehr erfahren

Restaurant

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns im gemütlichen Restaurant des Landhotel zum Bären. Das Restaurant hat Montag bis Mittwoch Ruhetage. Es gibt natürlich trotzdem Frühstück für unsere Hotelgäste. Unser Restaurant ist Donnerstag bis Sonntag sowie an Feiertagen von 12:00 bis 00:00 Uhr und die Küche jeweils 12:00-21:00 Uhr durchgehend geöffnet.

Mit Familie oder einer Handvoll Freunden Zeit verbringen, miteinander reden, lecker essen und sich an einem Glas Wein erfreuen – so stellen wir uns einen gemütlichen Abend für Sie vor. Genießen Sie bei uns im herzlichen Ambiente ausgewählte Speisen. Geschmackserlebnisse finden Genießer in unserem urigen Restaurant „am Kachelofen“, in unserer eleganten „Bibliothek“ mit edlem Holzregalen und antikem Buchbestand oder im Sommer auf unserer mediterranen Terrasse. Unsere Köche kreieren raffinierte und traditionelle Gerichte aus regionaler Küche mit französischen und mediterranen Akzenten - stets von frischen Produkten.

Speisekarte

Vorspeisen

Sashimi vom Schwertfisch mit mariniertem Chinakohl „Kimchi Style“ und Avocado

als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 34,-

Gegrillte Salzwasser Garnelen mit orientalischem Cous Cous, Tandoori-Joghurt & Mango

als Vorspeise - 28,-
als Hauptgericht - 34,-

Geräucherter Entenschinken mit Waldorfsalat, karamellisierten Walnüssen & Sauce Cumberland

als Vorspeise - 24,-
wahlweise mit Serrano Schinken - 29,-

Ziegenfrischkäse Praline mit Feldsalat und Feige

als Vorspeise - 19,-
wahlweise mit Serrano Schinken - 25,-

Gratinierte Weinbergschnecken

6 Stück - 9,-
12 Stück - 15,-

Gebratene Gänseleber mit Apfel, schwarzen Nüssen, Trüffelsauce und hausgemachtem Brioche

als Vorspeise - 34,-

Suppe

Waldpilz-Crèmesuppe mit Croûtons

9.5,-

Ohne Fisch & Fleisch

Hausgemachte Semmelknödel mit zweierlei Kürbis und Salbei

als Vorspeise 22,-
als Hauptgericht 27,-

Hauptgerichte

Kross gebratenes Zanderfilet mit Piemonteser Risotto, Hokkaido Kürbis & Dashi Beurre Blanc

34,-

Kabeljau Filet mit Kartoffel-Brandade, Rote Bete und Krustentierschaum

38,-

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffel und kleinem Feldsalat

32,-

Frischlings Rücken aus heimischer Jagd mit Rosenkohl, Pfefferkirschen und Grießstrudel

39,-

Rumpsteak vom irischen Weiderind mit Dauphine-Kartoffeln und Schwarzwurzeln

200g - 43,-
300g - 49,-

Geschmortes Ochsenbäckchen mit Grünkohl und Selleriepüree

35,-

Brust & Keule von der Gans mit Apfelrotkohl, Karamell-Maronen und hausgemachten Kartoffelklößen

45,-

Rosa gebratener Lammrücken mit Wurzelgemüse und Kartoffelgratin

37,-

Dessert

Crème brûlée von der Tahiti Vanille mit Sorbet von grünem Apfel

13,-

Sauerrahm Parfait mit Banane und Karamell

15,-

Zitronencrème mit Blaubeeren, Streuseln und Eis von roter Shiso Kresse

15,-

DESPRESSO DELUXE

(Mini Crème brûlée & Espresso & hausgemachter Eierlikör) - 12,-

Dessertweine

Tawny Port 10 years old Graham's

5 cl__6,90 €

2021 Forster Ziegler Riesling Spätlese, Dr. von Bassermann-Jodran

0,1l__9,80 €

2021 Zweigelt Auslese Weinlaubenhof Kracher, Burgenland, Österreich

0,1l__9,00 €



Gerne können Sie auch hausgemachte Marmelade, unsere Salatsauce, Brotteiglinge, Fleischsauce, sowie Weine und auch Gutscheine käuflich erwerben. Für weitere Wünsche sprechen Sie uns bitte an.

Überraschungs Menüs

Liebe Gäste, anbei finden Sie als Donwload eine Übersicht über unsere Überraschungs Menüs für 2023 & 2024.
- Überraschungs Menüs 2023 & 2024 -

Mit einer gut sortierten Weinkarte runden wir unser Angebot ab. Schon am Nachmittag begrüßen wir Sie auf ein Glas Wein oder Bier in unserer gemütlichen „Weinstube“ oder im Sommer auf unserer sonnigen Terrasse, in der Sie aus einer gut sortierten Weinkarte Ihren Lieblingswein wählen können. Die Küchenöffnungszeiten sind Donnerstag bis Sonntag 12 bis 21 Uhr. Montag, Dienstag und Mittwoch sind die Ruhetage.